г. Пенза ул. Московская 109-а
Свадебная подготовка невесты

Свадебные сборы — это самая сложная, волнующая и интересная часть праздничного дня. А как сделать ее еще и комфортной, расскажут стилисты пензенского салона.

Как, где и с кем

Выбор локации для сборов — задача не менее серьезная, чем выбор стилиста, который выполнит свадебный макияж для невесты. Этот момент зависит от многих обстоятельств: будет ли проводиться съемка, каков планируемый бюджет, где и во сколько намечается бракосочетание. Варианты:

  • свой или родительский дом — комфорт, уют, поддержка близких;
  • фотостудия — соответствующий антураж, но основное время уйдет на фотосессию;
  • отель — прекрасный интерьер, хорошее освещение, полный сервис, помощь в непредвиденной ситуации;
  • салон красоты — идеально подходит, если невеста желает полностью заняться собой.

Перед тем, как определиться с местом, девушке стоит подумать, в чьем окружении она хочет провести сборы — с родителями, подругами, другими близкими людьми. Иногда, вопреки стереотипам, жених и невеста свадебный день начинают вместе. Также следует учесть, потребуется ли дополнительная помощь, планируется ли выкуп и насколько для будущей новобрачной важны красивая обстановка и комфортные условия.

Утренний наряд

Выбирая, с кем будет проводиться подготовка, свадебная невеста обычно задумывается и о внешнем виде. Даже девушкам, предпочитающим уединение, хочется выглядеть в это утро очаровательно и обольстительно.

Салон Gabbiano предлагает соблазнительные пеньюары, нежные сорочки и легкие халатики для утра невесты. В ассортименте представлены самые разные образы: леди может выбрать амплуа роковой кокетки или романтичной скромницы, надеть милое мини или длинную накидку в пол.

Важно! Считается, что от того, как пройдут утренние сборы, зависит, насколько удастся само торжество. Возможно, это суеверие, но правильно проведенное утро задаст хорошее настроение на весь оставшийся день.

В моделях учтены самые последние тренды: переливающиеся материалы, минималистичность, необычный крой, ажурный декор. Стилисты салона также помогут подобрать украшения для волос, чулки и иные аксессуары для будуарного платья.

свадебная подготовка невесты

Когда надевать свадебное платье

В день икс свадебный образ невесты начинают создавать с прически, макияжа, после работы визажиста за дело берется фотограф. На последнем этапе надевают платье, обычно на это уходит 15-20 минут (решения с корсетом, многослойными юбками, нестандартным кроем могут отнять больше времени).

Не следует торопиться с этим моментом: после того, как девушка наденет свадебный наряд, ей будет сложно пойти в ванную, поесть, придется внимательно следить, чтобы ненароком не испортить платье.

Обычно фотографы, визажисты при заказе услуги заранее сообщают, сколько им потребуется времени на свадебные фото невесты/мейкап/иные манипуляции. Макияж, прически мамы и подружек невесты во избежание накладок имеет смысл заказать у другого специалиста.

Также предварительно стоит составить тайминг, чтобы сборы не затянулись до выкупа невесты. Нужно заложить время на:

  • небольшой завтрак или перекусы;
  • посещение уборной;
  • подготовку кожи лица к макияжу;
  • звонки гостей — обязанность общаться с приглашенными по поводу опозданий и прочих нюансов лучше передать организатору.

При покупке платья в фирменном магазине Gabbiano стилисты расскажут все тонкости обращения с подвенечным нарядом. Опытные мастера ателье при салоне подкорректируют выбранную модель по росту и фигуре так, чтобы невеста чувствовала себя максимально комфортно.

О чем нужно позаботиться заранее

Чтобы сборы прошли максимально комфортно, о многих вещах невесте необходимо подумать заранее. Например, определить для себя список косметологических процедур.

Красота и релакс

Наращивание ногтей и ресниц, моделирование бровей проводят за неделю до свадьбы, а вот устранение акне, лазерное лечение эстетических дефектов, прочие сложные процедуры выполняют за месяц до празднества.

За две недели до волнующей даты невесты начинают усиленно следить за собой: делают маски для волос и лица, организуют правильное питание, исключают алкоголь. Избыток сладкого накануне свадьбы может весьма негативно отразиться на коже лица.

Отдыхать в SPA, посещать бассейн или сауну лучше примерно за 1-2 недели до торжества. А если девушка хочет привести тело в порядок при помощи пилинга, обертываний, массажа, то отправляться в СПА-салон нужно за месяц.

За день до свадьбы волосы нужно дважды промыть шампунем, во второй раз с использованием кондиционера, а затем высушить феном. Не рекомендуется завязывать их резинкой, заплетать, выпрямлять утюжком — это осложнит работу парикмахера.

Что касается макияжа, в день сборов невесте нужно очистить кожу лица привычным средством и нанести увлажняющую маску или крем за полчаса до приезда визажиста. Для губ используют гигиеническую помаду, бесцветный увлажняющий блеск.

Важно! Стилисты рекомендуют приобрести матирующие салфетки или пудру для свадьбы, которые помогут невесте самостоятельно освежать макияж. Выбранное средство следует проверить в деле заранее.

Свадебный маникюр для невесты бьюти-профессионалы советуют делать за день, максимум за 2-3 дня до мероприятия. Раньше не стоит: обработка кутикулы и покрытие рассчитаны на 5-7 дней, и велик риск явиться на торжество с отросшими ногтевыми пластинами и несвежим маникюром.

свадебная подготовка невесты

Организационные моменты

Свадебный стол невесты, список гостей, выбор места для праздника и девичника, оформление торта и прочие «мелочи», конечно же, продумывают задолго до важного дня. Но в некоторых моментах девушки, которые впервые выходят замуж, могут растеряться.

Ключевые ошибки при подготовке к свадьбе

Ошибка

Правильно

Потратить на платье половину бюджета

На свадебное платье цена должна составлять до 10% от всего бюджета

Забыть про логистику

Нужно не только продумать путь невесты от места сборов до места торжества, но и позаботиться об удобстве гостей, если свадебная площадка находится за городом

Держать все под тотальным контролем

Доставка цветов, бесконечные звонки во время сборов, продумывание развлечений для ожидающих гостей — решение этих проблем лучше доверить координатору

Договариваться об услугах в устном виде

Со всеми свадебными специалистами, включая представителей службы кейтеринга, следует подписывать официальный договор

 

свадебная подготовка невесты

Подвенечный наряд. Покупают за 2-3 месяца до свадьбы, если торжество приходится на июль-сентябрь (высокий сезон), то заглянуть в свадебный салон следует раньше, за 3-5 месяцев.

Аксессуары. Выбирают с платьем: на примерке сразу будет видно, насколько деталь подходит наряду. В фирменном магазине Габбиано невесты могут приобрести все необходимое для создания полноценного образа.

Туфли. При покупке закладывают 2-3 недели на разнашивание.

Свадебный букет невесты. Заказывают за 3-4 недели, но делают за сутки, иначе цветы могут завять.

Запись на бесплатную примерку подвенечного платья и будуарного белья осуществляется по телефону +7 (841) 252-35-60. Стилисты пензенского салона помогут быть вам неотразимой в столь важный день с самого утра и до вечера!

иконка закрыть | Gabbiano